Утром в окошко светило солнце, я проснулся, но вставать не хотелось. Через силу встал наполнил ванну горячей водой и плюхнулся валяться там. Провалялся не менее часа, пока не открылась дверь и в дверном проеме ванной комнаты улыбаясь не появилась моя девушка. Она проснулась не обнаружила меня рядом и пошла на поиски своего возлюбленного. Быстренько помывшись я вернулся в кровать, где мы и продолжили валяться уже вместе. Но вставать все равно пришлось, нужно было возвращаться в Москву. Наспех перекусив бутербродами мы поехали в Ростов. До города было около 100 км и часиков в 12 мы уже въехали в черту города. Городом это было трудно назвать, по обоим сторонам дороги стояли сельские деревянные дома, очень много было погорелых, бегали куры и изредка встречались велосипедисты. Все точки наших посещений были расставлены на карте гугла и первой был Богоявленский Авраамиев Монастырь.
Навигатор все время пытался завести в подворотню, где и дороги то не было, поэтому я на скорости проскочил все его заявленные повороты, пока не увидел что-то более менее асфальтированное. "Поверните налево" сообщил навигатор и я резко повернул, асфальт был сильно покрыт ямами и я даже не пытался их объезжать, только немного сбросив скорость и заставив прижаться к обочине пару-тройку жигулей с регионом 76 я доехал до монастыря. Монастырь был действующим, монахини что то убирали, бородатый дядька, к сожалению в церковной иерархии я не разбираюсь сапогом раскочегаривал самовар. Кругом бегали козы, народ не особо обращал на меня внимания, я ходил и не торопясь фотографировал белоснежный монастырь расположенный на берегу озера Неро. По синему небу плыли свинцово-серые облака еще больше придавая красоты увиденному мной. Пробежав вокруг, сделав несколько снимков на память, двинулись дальше по маршруту к Ростовскому кремлю.
И снова двухэтажные дома, что же тут великого думал я, обычный маленький городок, даже людей практически нет.
Припарковавшись пошли к Успенскому собору. И только тут стало понятно, почему Ростов Великий. Собор был огромных размеров и выглядел невероятно на фоне звонницы и кремлевской стены.
Газель стоявшая рядом казалась игрушкой. Я встал как завороженный и не мог отвести взгляда от этого великолепия. Это же сколько нужно времени, сил и людей чтобы это построить? Кремль тоже очень сильно понравился, к тому же оказалось, что фильм "Иван Васильевич меняет профессию" снимался именно тут.
В палатах расположилась куча музеев и выставок со всякими там канделябрами и прочей утварью и меня это мало интересовало, а вот полазить по всему кремлю очень даже было интересно.
Под конец мы наткнулись на харчевню в которой разливали квас,чай и медовуху. Моя спутница отведала медовухи а я травяного чая, в стилизованной под русскую избенку с печкой комнатке в кафе.
Вдоволь нагулявшись, счастливые мы за руку по улочкам города мы отправились к машине.
Спасо-Яковлевский Дмитриев Монастырь вот куда мы поехали, он так же находится на берегу озера но с другой стороны города,очень понравился Димитриевский собор, наверно летом тут особенно красиво.
Осталось посмотреть только Церковь Иоанна Богослова. Она была немного за городом, но городок маленький все рядом, да тем более все равно в сторону дома. На повороте с трассы стоял памятник с двумя чуреками в шапках киргизских и монументальная надпись Киргистан, стоп, я дал по тормозам. Ну ни фига себе Киргизстан.
Поселение рядом с церковью имело несколько домиков, все это очень сильно напоминало, что спиздил из того и построил. Кругом валялся мусор, старые покрышки, ну точь-точь Индия только свиней и коров не хватала. Посередь всего этого треша стояла Церковь Иоанна Богослова.
Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены
Подойди и о многом спроси
В этих срубах есть сердце и вены
Перекошены древние стены
Подойди и о многом спроси
В этих срубах есть сердце и вены
Пронеслись в голове строки песни группы Черный Кофе, а ведь это первая деревянная церковь из увиденного. Под стенами церкви погост, осмотр вокруг, фотографии на память и дальше в путь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий