А не прогуляться ли нам в центр столицы Камбоджи? А то,
сколько тут был, всегда проездом. Идти километров шесть, 9 утра, но температура
больше 30 градусов. Катя ноет, устала, сил нет, жарко. Я иду спокойно, что
такое 6 км , 40 минут пути. Кругом стройка, делают дороги, техники полно. Горы
песка насыпаны. Я говорю: «Катюшь, кто тебе еще такую красоту покажет, если не
я?», ей уже не до приколов. Кое-как дошли до Министерства Экономики и Финансов,
мою спутницу совсем разморило. Упала в макашнице, на столике разлеглась. «Сил
нет, никуда больше не пойду, мне плохо!» Ну вот, приплыли, так я никогда не посмотрю
красоты Пня. Купил риса с мясом и сока из сахарного тростника, вроде начала
приходить в себя, третий день не ест ничего. Завтрак меньше двух баксов на
двоих. Камбоджа уже нравится. Набрались сил, дошли до Wat Phnom - самый большой
храм в Пномпене на берегу Меконга.
Вход 1$, ничего особенного, так из-за забора пофотографировали. А тут еще неприятность, Катя мозоль натерла. Прям 33 несчастья в одном флаконе! Протерли рану, вроде идет, не ноет. Вообще она молодец, стойко переносит мои марш-броски, конечно тяжко, все-таки слабый пол. Но куда деваться с подводной лодки, мы уже на финишную прямую вышли. Вон он Сиануквиль, только лес, речку перейти. Идем по бульвару, красоты Пня фотографируем, памятники архитектуры и зодчества всякие.
Я не прекращаю удивляться какой он стал чистый, не был тут 4 года. Да и после Лаоса тут просто Эдем. Конечно грязь есть, но мусор сложен кучами и это в основном у рынков и автовокзала. Идем к набережной Меконга. Уже 3 недели путешествуем по нему с разных сторон, в трех странах. Слева массажка, Катя прям так и тащит меня туда. «Не хочу Кать, дорого», «Я угощаю». Как известно, дареному массажу под хвост не смотрят. Идем по 8$ массировать наши каменные от бесконечных переездов тела. Выбрали тайский массаж, нам ноги помыли и в массажную комнату провели, мол, будьте любезны раздевайтесь, ложитесь, чувствуйте себя как дома.
Ну я и разделся, я в принципе трусы не ношу, когда жарко, только яйца варить в них. Лег накрыл задницу полотенцем, жду. Приходит массажистка, начинает массировать шею, плечи, спину. Релакс, глаза закрыл, прусь, она медленно, но верно добирается до задницы. Убирает полотенце, о боже, мой голая попа! Задержка меньше одной микросекунды и полотенце уже лежит на месте. Интернет бы у них с такими пингами работал! Попу массировала уже через полотенце, но, надо сказать, с особым усердием. Наверно больше всего внимания было уделено моей филейной части. Потом ноги, руки, голову. В конце процедуры угостили чаем. Мы сразу на набережную, до храма Wat Ounalom построенного в 1443 году, чтобы сохранить волос с брови Будды, который и сейчас хранится там.
Во времена Пол Пота почти все монахи этого храма были убиты красными кхмерами, а храм очень сильно разорен. Но был полностью восстановлен. На данный момент храм состоит из 44 строений, здесь находится мраморный Будда. Мы помедитировали в храме и пошли смотреть музей.
В музей вход 5$ и экспозиция Ангкор Вата. А я и так уже все это видел и не раз, да и пять баксов жалко.
Идем в Королевский Дворец, вход 6$, Катерине совсем плохо, легла на лавочке, «не пойду, говорит, никуда». Я купил билет и пошел осматривать сей Палас. Хотя на самом деле можно пройти с группой туриков или через выход, там охрана совсем мышей не ловит. Дворец - сплошное разочарование, неужели нельзя его величеству отремонтировать свои палаты? Или денег нет? Храмы, ступы, местами отвалилась краска со стен и видны кирпичные кладки.
Единственное, чему уделяется внимание во дворце, это сад, он действительно хорош. Вернулись на улочки, купили на рынке фруктов.
Зашли в кафешку, решили навернуть пиццу, однако ее размеры больше походили на размеры оладушек. И мы решили взять Амок (национальное кхмерское блюдо) с рисом на двоих. В кафе интернет, атмосфера, прохлада, вкусный чай. Развалились в креслах, отдыхаем.
Но весь день тут не проваляешься, пора и честь знать, рассчитались, в соседнем магазине купили еды, идем с авоськами по улицам Пномпеня. Тукеры налетаю стаями, «Куда?». Раньше меня бесили тут-тукеры в Камбодже. Они всегда везут не туда куда нужно, а куда сами знают. И не важно, что ты им сказал. Сегодня я в ударе. Тукеры не знaют нашу улицу 1988. Но все хотят отвезти за 4$. Так я же не против, вези пожалуйста, но только за 2$. «Знаешь куда ехать?» Ага, дорогу покажешь? Показываю раз пять по карте. Объясняю, что это улица Муй - Прам Бун - Прам Бай - Прам Бай (Что на нашем 1-9-8-8). Ну не помню, я как тысяча по- кхмерски. И они везут, везут по встречке, не в ту сторону, но с такой прытью и скоростью, что дух захватывает, Need For Speed отдыхает! Я ржу и говорю, а вот дружище и не туда. Они разворачиваются и ломятся в другую сторону, расталкивая всех на своем пути. И так нас везут, все не туда, да не туда.
Посмотрели город за 2$, через все мыслимые пробки добрались до дома под моим чутким руководством конечно. Тукер бесится, орет, но везет. Через час мы дома. Сжалились и дали за аттракцион 3 мертвых американских президента. А он орет «Crazy its outside Phnompen!!!» Мы поселились 6-7 км от центра и, как оказалось, в пригороде Пня. Нас тут всего 2 баранга на всю округу. Но ты же сказал, что знаешь куда везти. В отеле сидят за столиком четверо мужиков, едят что-то. Проходя мимо, кидаю так, невзначай, «Суздей!» (Привет), они как сидели, так и замерли, как каменные горгульи, лишь один выдавил из себя «Хэлло».
Вход 1$, ничего особенного, так из-за забора пофотографировали. А тут еще неприятность, Катя мозоль натерла. Прям 33 несчастья в одном флаконе! Протерли рану, вроде идет, не ноет. Вообще она молодец, стойко переносит мои марш-броски, конечно тяжко, все-таки слабый пол. Но куда деваться с подводной лодки, мы уже на финишную прямую вышли. Вон он Сиануквиль, только лес, речку перейти. Идем по бульвару, красоты Пня фотографируем, памятники архитектуры и зодчества всякие.
Я не прекращаю удивляться какой он стал чистый, не был тут 4 года. Да и после Лаоса тут просто Эдем. Конечно грязь есть, но мусор сложен кучами и это в основном у рынков и автовокзала. Идем к набережной Меконга. Уже 3 недели путешествуем по нему с разных сторон, в трех странах. Слева массажка, Катя прям так и тащит меня туда. «Не хочу Кать, дорого», «Я угощаю». Как известно, дареному массажу под хвост не смотрят. Идем по 8$ массировать наши каменные от бесконечных переездов тела. Выбрали тайский массаж, нам ноги помыли и в массажную комнату провели, мол, будьте любезны раздевайтесь, ложитесь, чувствуйте себя как дома.
Ну я и разделся, я в принципе трусы не ношу, когда жарко, только яйца варить в них. Лег накрыл задницу полотенцем, жду. Приходит массажистка, начинает массировать шею, плечи, спину. Релакс, глаза закрыл, прусь, она медленно, но верно добирается до задницы. Убирает полотенце, о боже, мой голая попа! Задержка меньше одной микросекунды и полотенце уже лежит на месте. Интернет бы у них с такими пингами работал! Попу массировала уже через полотенце, но, надо сказать, с особым усердием. Наверно больше всего внимания было уделено моей филейной части. Потом ноги, руки, голову. В конце процедуры угостили чаем. Мы сразу на набережную, до храма Wat Ounalom построенного в 1443 году, чтобы сохранить волос с брови Будды, который и сейчас хранится там.
Во времена Пол Пота почти все монахи этого храма были убиты красными кхмерами, а храм очень сильно разорен. Но был полностью восстановлен. На данный момент храм состоит из 44 строений, здесь находится мраморный Будда. Мы помедитировали в храме и пошли смотреть музей.
В музей вход 5$ и экспозиция Ангкор Вата. А я и так уже все это видел и не раз, да и пять баксов жалко.
Идем в Королевский Дворец, вход 6$, Катерине совсем плохо, легла на лавочке, «не пойду, говорит, никуда». Я купил билет и пошел осматривать сей Палас. Хотя на самом деле можно пройти с группой туриков или через выход, там охрана совсем мышей не ловит. Дворец - сплошное разочарование, неужели нельзя его величеству отремонтировать свои палаты? Или денег нет? Храмы, ступы, местами отвалилась краска со стен и видны кирпичные кладки.
Единственное, чему уделяется внимание во дворце, это сад, он действительно хорош. Вернулись на улочки, купили на рынке фруктов.
Зашли в кафешку, решили навернуть пиццу, однако ее размеры больше походили на размеры оладушек. И мы решили взять Амок (национальное кхмерское блюдо) с рисом на двоих. В кафе интернет, атмосфера, прохлада, вкусный чай. Развалились в креслах, отдыхаем.
Но весь день тут не проваляешься, пора и честь знать, рассчитались, в соседнем магазине купили еды, идем с авоськами по улицам Пномпеня. Тукеры налетаю стаями, «Куда?». Раньше меня бесили тут-тукеры в Камбодже. Они всегда везут не туда куда нужно, а куда сами знают. И не важно, что ты им сказал. Сегодня я в ударе. Тукеры не знaют нашу улицу 1988. Но все хотят отвезти за 4$. Так я же не против, вези пожалуйста, но только за 2$. «Знаешь куда ехать?» Ага, дорогу покажешь? Показываю раз пять по карте. Объясняю, что это улица Муй - Прам Бун - Прам Бай - Прам Бай (Что на нашем 1-9-8-8). Ну не помню, я как тысяча по- кхмерски. И они везут, везут по встречке, не в ту сторону, но с такой прытью и скоростью, что дух захватывает, Need For Speed отдыхает! Я ржу и говорю, а вот дружище и не туда. Они разворачиваются и ломятся в другую сторону, расталкивая всех на своем пути. И так нас везут, все не туда, да не туда.
Посмотрели город за 2$, через все мыслимые пробки добрались до дома под моим чутким руководством конечно. Тукер бесится, орет, но везет. Через час мы дома. Сжалились и дали за аттракцион 3 мертвых американских президента. А он орет «Crazy its outside Phnompen!!!» Мы поселились 6-7 км от центра и, как оказалось, в пригороде Пня. Нас тут всего 2 баранга на всю округу. Но ты же сказал, что знаешь куда везти. В отеле сидят за столиком четверо мужиков, едят что-то. Проходя мимо, кидаю так, невзначай, «Суздей!» (Привет), они как сидели, так и замерли, как каменные горгульи, лишь один выдавил из себя «Хэлло».
Комментариев нет:
Отправить комментарий