Одно из самых чудесных мест, зазывающих на Краби, по отзывам туристов и ярким захватывающим проспектам рекламных агентств - это безусловно полуостров Рэйли (Railay), он же Райли, он же Рей Ле (Rai Leh по-тайски).
Добраться по земле до пляжей полуострова вроде как совсем невозможно и мы не стали проверять и карабкаться пол дня по скалам и горным тропинкам, а просто-напросто приехали на пирс, взяли 2 билета по 100 батт на морду лица в одну сторону и, карабкаясь по шатким помостам из досок, забрались на лодку. Плавучее средство моментально, в мгновение ока укомплектовали пассажирами, охотчими до красот Южного Таиланда и отправили в сторону Рэйли. Плыть, ой, пардон, идти, а то мореманы забросают ржавыми якорями, наверное километров 5, не больше.
Кругом живопись, красота, волны, ветер и брызги в лицо. Благодать, одним словом. Причаливаем у серо-голубого пантона на Восточной стороне полуострова East Railay и бодрым, уверенным шагом идем в окружении толпы смотреть неписанную красоту этого сказочного места. Чемоданчики на колесиках наших попутчиков бодро прыгают по неровному покрытию раскачивающихся пантонов, вдоль которых пришвартовались длинные деревянные лодки (лонгтейлы), расписанные на тайский манер. На носу каждой привязаны разноцветные веревочки, чтоб задобрить Мэ Йа Нанг (духа покровителя моряков), а на корме, к старым списанным автомобильным двигателям, преимущественно Toyota, приделан длиннющий вал с винтом.
И одному богу известно сколько лет эти, пожирающие бензин, чудовища бороздят воды Тая, после того как были сняты и перебраны с авто. Мутная вода с радужно переливающимися пятнами бензина отступила на пару метров от берега, обнажив корни мангровых зарослей, в которых запутались рваные сети и мусор.
Мы решили пойти вправо по бетонной тропинке вдоль отелей к пещере Diamond Cave. В основном это пустынная тропа, по которой ездят трактора. Вид экзотический, но отнюдь не сказочный. С одной стороны - гора, поросшая всякими южными растениями, с другой - заборы, серые бетонные или кирпичные, поросшие мхом, но обязательно обтянутые по периметру колючей проволокой так, что невольно создается впечатление: либо это зона особо строгого режима, либо сверх секретного режимного предприятия. Столбы, увешанные гирляндами проводов – вышки, а мартышки, прыгающие по ним – тайные агенты, зорко наблюдающие за незваными гостями.
Вход в Брильянтовую пещеру, само разумеется платный, особого интереса она не произвела, и мы решили пойти купаться в прозрачных водах райских пляжей, когда еще представится такая возможность, окунуться в сказку.
Мусор, ужасные заборы с растянутыми на них тряпками и строения по обе стороны дороги, типа кафе, построенные из всего, что попалось под руку, но непременно с разноцветными зазывающими вывесками, намалеванными от руки, создавали атмосферу Дежа вю. - У меня такое впечатление, что я в Гоа. - У меня почему-то тоже. Ну, конечно, вот и рисунки в стиле «Раста», людей нет, все спят или молятся богу Джа, жизнь походу начнется только когда стемнеет.
West Railay застроен крутыми отелями с приватными территориями, по которым гуляние строго запрещено.
"Only guest!" - гласят надписи, а чтоб не нарушать безобразия, ходят щуплые охранники с рациями, ну прям точь в точь такие же, как у нас, охраняющие школы, больницы и поликлиники. Благодаря этим отелям туристам приходится пробираться по острову по узким тропинкам, порой пропуская друг друга, так как два человека едва разойдутся. Естественно эти тропинки зажаты между бетонных заборов, на задворках Лакшери отелей и все что можно увидеть - это кухни, банно-прачечные комбинаты и всевозможные агрегаты, создающие удобства отдыхающих в этих отелях.
На пляж причаливают лодки, везущие фарангов и китайцев с Ао Нанга. Купаться лучше всего у горы, там вода почище, но народу! Мать моя женщина! Это Геленджик какой-то, хотя русских не одного не видел. Впрочем на Восточном Рэйли купаться и вовсе страшно, хорошо, что есть еще пляж Прананг.
Добраться туда можно так же по тропкам из бетона протоптанным туристами, ориентиром что «Правильной дорогой идете товарищи!» будет покосившийся во все стороны бамбуковый забор, камень в виде черепахи, тоже повязанный ленточками, дух Мэ Йа Нанг?
И стада китайцев, миллион китайцев, точно вам говорю, не может ошибаться. И вот он! Пляж Прананг.
То, что вы попали именно туда куда надо вам, подскажут несколько ориентиров: Первое - это скалолазы, ребята на веревках со всякой там снарягой покоряют вершины, а на них стоят и глазеют толпы народа, пока они загипнотизированы покорением высот вы можете незаметно пойти покупаться, если конечно там уже не купается половина провинции Гаундун. Тогда лучше смотреть потуги юных альпинистов.
Второе - это реально чистая вода, если повезло, смело ныряйте в воду и плывите к пещерам, резвитесь, купайтесь вдоволь как можно больше, потому что китайцы вот, вот полезут в воду и выбраться на берег уже будет практически невозможно. Ведь глубже чем по пояс они в воду не заходят, а сзади уже подпирают новые жители Поднебесной, прям как на концерте «Ласкового мая», только заградительных барьеров не надо, вода делает свое дело и трусики вверх не летят.
Третий ориентир - это Пещера фаллосов (Pranang Cave), тот кто назвал ее пещерой, судя по всему, был обладателем крохотного пениса и так привык его преувеличивать, что увлекся и эту манеру начал применять ко всему. На самом деле это углубление в скале с алтарем, а вокруг - неисчислимое количество деревянных фаллосов, всех цветов и размеров. И украшенные ленточками, и с яйцами, и с красными головками, и анатомические, выбирай какой хочешь.
Первое, что приходит в голову, это знаменитая фраза Антона Табакова: «Я этого пидора в Химках видел, он деревянными членами торговал!», из фильма «Ширли Мырли», а второе - НА ХЕРА! Ой, простите, увлекся глядя на фаллосы, ЗАЧЕМ? Оказалось, это мистический ритуал, связанный с легендами об одной индийской принцессе, а может быть и не индийской, а может и не принцессой.
Легенда №1 Жила была себе в Индии одна принцесса, звали ее Прананг, жила себе и не тужила, но однажды заскучала, да так неистово, что велела собрать корабль и отправиться в дальние странствия, а что может быть лучше приключений? И вот бороздит она просторы морские, мир смотрит, себя людям показывает, радуется и тут как гром среди ясного неба шторм и как назло вот прям тут у Рэйли. Понятно паника, капитан первый за борт сиганул, она, как в «Титанике» на нос корабля и тут посудину как щепку подбросило, о камни разбило и как в сказках все умерли в один день. А дух принцессы поселился с тех времен в пещере и так без мужика разбушевался, что местные рыбаки начали таскать сюда фаллосы, чтоб хоть как-то задобрить Прананг. Ведь издревле известно «Не е…я баба, - злая!»
Легенда №2 На берегу синего-синего моря жили-были рыбак с женой и так бедно жили, что кроме рыбы ничего и не ели. Зато любили друг друга так сильно, что еще двух таких любящих сердец на свете и не было. И вот однажды муж ушел в море и не вернулся. Целый день Прананг прождала его на берегу, он так и не вернулся. Второй день прождала, а любимого все нет и нет. Неделю ждет, рыба уже в доме вся кончилась, жрать нечего, что же делать? Не выдержала девушка, побежала на вершину скалы (а мы помним, что туда только скалолазы со снарягой залезть могут), вгляделась вдаль, нет кормильца ее и бросилась в воду. Не смогла жить без любимого! А члены откуда? Не знаю. Принес кто-то.
Как бы там ни было, это самый чистый пляж в провинции и об этом знают все, поэтому народа тут всегда валом. Лодки от Рэйли отходят регулярно, так же по мере заполнения, стоимость обратного билета все те же 100 тайских батт.
И подводя итог, скажу, что съездить стоит, хотя бы покупаться в чистом море на пляже Прананг и если вы все-таки соберетесь, не забудьте вырезать из дерева деревянный фаллос, если конечно руки растут откуда надо, а то мало ли что в голове у Принцессы.
Добраться по земле до пляжей полуострова вроде как совсем невозможно и мы не стали проверять и карабкаться пол дня по скалам и горным тропинкам, а просто-напросто приехали на пирс, взяли 2 билета по 100 батт на морду лица в одну сторону и, карабкаясь по шатким помостам из досок, забрались на лодку. Плавучее средство моментально, в мгновение ока укомплектовали пассажирами, охотчими до красот Южного Таиланда и отправили в сторону Рэйли. Плыть, ой, пардон, идти, а то мореманы забросают ржавыми якорями, наверное километров 5, не больше.
Кругом живопись, красота, волны, ветер и брызги в лицо. Благодать, одним словом. Причаливаем у серо-голубого пантона на Восточной стороне полуострова East Railay и бодрым, уверенным шагом идем в окружении толпы смотреть неписанную красоту этого сказочного места. Чемоданчики на колесиках наших попутчиков бодро прыгают по неровному покрытию раскачивающихся пантонов, вдоль которых пришвартовались длинные деревянные лодки (лонгтейлы), расписанные на тайский манер. На носу каждой привязаны разноцветные веревочки, чтоб задобрить Мэ Йа Нанг (духа покровителя моряков), а на корме, к старым списанным автомобильным двигателям, преимущественно Toyota, приделан длиннющий вал с винтом.
И одному богу известно сколько лет эти, пожирающие бензин, чудовища бороздят воды Тая, после того как были сняты и перебраны с авто. Мутная вода с радужно переливающимися пятнами бензина отступила на пару метров от берега, обнажив корни мангровых зарослей, в которых запутались рваные сети и мусор.
Мы решили пойти вправо по бетонной тропинке вдоль отелей к пещере Diamond Cave. В основном это пустынная тропа, по которой ездят трактора. Вид экзотический, но отнюдь не сказочный. С одной стороны - гора, поросшая всякими южными растениями, с другой - заборы, серые бетонные или кирпичные, поросшие мхом, но обязательно обтянутые по периметру колючей проволокой так, что невольно создается впечатление: либо это зона особо строгого режима, либо сверх секретного режимного предприятия. Столбы, увешанные гирляндами проводов – вышки, а мартышки, прыгающие по ним – тайные агенты, зорко наблюдающие за незваными гостями.
Вход в Брильянтовую пещеру, само разумеется платный, особого интереса она не произвела, и мы решили пойти купаться в прозрачных водах райских пляжей, когда еще представится такая возможность, окунуться в сказку.
Мусор, ужасные заборы с растянутыми на них тряпками и строения по обе стороны дороги, типа кафе, построенные из всего, что попалось под руку, но непременно с разноцветными зазывающими вывесками, намалеванными от руки, создавали атмосферу Дежа вю. - У меня такое впечатление, что я в Гоа. - У меня почему-то тоже. Ну, конечно, вот и рисунки в стиле «Раста», людей нет, все спят или молятся богу Джа, жизнь походу начнется только когда стемнеет.
West Railay застроен крутыми отелями с приватными территориями, по которым гуляние строго запрещено.
"Only guest!" - гласят надписи, а чтоб не нарушать безобразия, ходят щуплые охранники с рациями, ну прям точь в точь такие же, как у нас, охраняющие школы, больницы и поликлиники. Благодаря этим отелям туристам приходится пробираться по острову по узким тропинкам, порой пропуская друг друга, так как два человека едва разойдутся. Естественно эти тропинки зажаты между бетонных заборов, на задворках Лакшери отелей и все что можно увидеть - это кухни, банно-прачечные комбинаты и всевозможные агрегаты, создающие удобства отдыхающих в этих отелях.
На пляж причаливают лодки, везущие фарангов и китайцев с Ао Нанга. Купаться лучше всего у горы, там вода почище, но народу! Мать моя женщина! Это Геленджик какой-то, хотя русских не одного не видел. Впрочем на Восточном Рэйли купаться и вовсе страшно, хорошо, что есть еще пляж Прананг.
Добраться туда можно так же по тропкам из бетона протоптанным туристами, ориентиром что «Правильной дорогой идете товарищи!» будет покосившийся во все стороны бамбуковый забор, камень в виде черепахи, тоже повязанный ленточками, дух Мэ Йа Нанг?
И стада китайцев, миллион китайцев, точно вам говорю, не может ошибаться. И вот он! Пляж Прананг.
То, что вы попали именно туда куда надо вам, подскажут несколько ориентиров: Первое - это скалолазы, ребята на веревках со всякой там снарягой покоряют вершины, а на них стоят и глазеют толпы народа, пока они загипнотизированы покорением высот вы можете незаметно пойти покупаться, если конечно там уже не купается половина провинции Гаундун. Тогда лучше смотреть потуги юных альпинистов.
Второе - это реально чистая вода, если повезло, смело ныряйте в воду и плывите к пещерам, резвитесь, купайтесь вдоволь как можно больше, потому что китайцы вот, вот полезут в воду и выбраться на берег уже будет практически невозможно. Ведь глубже чем по пояс они в воду не заходят, а сзади уже подпирают новые жители Поднебесной, прям как на концерте «Ласкового мая», только заградительных барьеров не надо, вода делает свое дело и трусики вверх не летят.
Третий ориентир - это Пещера фаллосов (Pranang Cave), тот кто назвал ее пещерой, судя по всему, был обладателем крохотного пениса и так привык его преувеличивать, что увлекся и эту манеру начал применять ко всему. На самом деле это углубление в скале с алтарем, а вокруг - неисчислимое количество деревянных фаллосов, всех цветов и размеров. И украшенные ленточками, и с яйцами, и с красными головками, и анатомические, выбирай какой хочешь.
Первое, что приходит в голову, это знаменитая фраза Антона Табакова: «Я этого пидора в Химках видел, он деревянными членами торговал!», из фильма «Ширли Мырли», а второе - НА ХЕРА! Ой, простите, увлекся глядя на фаллосы, ЗАЧЕМ? Оказалось, это мистический ритуал, связанный с легендами об одной индийской принцессе, а может быть и не индийской, а может и не принцессой.
Легенда №1 Жила была себе в Индии одна принцесса, звали ее Прананг, жила себе и не тужила, но однажды заскучала, да так неистово, что велела собрать корабль и отправиться в дальние странствия, а что может быть лучше приключений? И вот бороздит она просторы морские, мир смотрит, себя людям показывает, радуется и тут как гром среди ясного неба шторм и как назло вот прям тут у Рэйли. Понятно паника, капитан первый за борт сиганул, она, как в «Титанике» на нос корабля и тут посудину как щепку подбросило, о камни разбило и как в сказках все умерли в один день. А дух принцессы поселился с тех времен в пещере и так без мужика разбушевался, что местные рыбаки начали таскать сюда фаллосы, чтоб хоть как-то задобрить Прананг. Ведь издревле известно «Не е…я баба, - злая!»
Легенда №2 На берегу синего-синего моря жили-были рыбак с женой и так бедно жили, что кроме рыбы ничего и не ели. Зато любили друг друга так сильно, что еще двух таких любящих сердец на свете и не было. И вот однажды муж ушел в море и не вернулся. Целый день Прананг прождала его на берегу, он так и не вернулся. Второй день прождала, а любимого все нет и нет. Неделю ждет, рыба уже в доме вся кончилась, жрать нечего, что же делать? Не выдержала девушка, побежала на вершину скалы (а мы помним, что туда только скалолазы со снарягой залезть могут), вгляделась вдаль, нет кормильца ее и бросилась в воду. Не смогла жить без любимого! А члены откуда? Не знаю. Принес кто-то.
Как бы там ни было, это самый чистый пляж в провинции и об этом знают все, поэтому народа тут всегда валом. Лодки от Рэйли отходят регулярно, так же по мере заполнения, стоимость обратного билета все те же 100 тайских батт.
И подводя итог, скажу, что съездить стоит, хотя бы покупаться в чистом море на пляже Прананг и если вы все-таки соберетесь, не забудьте вырезать из дерева деревянный фаллос, если конечно руки растут откуда надо, а то мало ли что в голове у Принцессы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий