Город Ча Ам находился недалеко от нашего отеля, километров 20, не более. Плотно перекусив включенным в наше проживание завтраком, мы решили немного отдохнуть в номере, чтобы пища лучше усвоилась. Интернет часов в 10 утра опять кончился и это было вполне очевидным знаком, что пора двигаться дальше.
Мы вышли на дорогу и стали ловить попутное транспортное средство. Несмотря на то, что Тайланд считается чуть ли не лучшей страной для автостопа, машины проносились мимо, не взирая на нас, может у водителей этих машин конечно не было такой информации, как у меня.
Минут через 15 около нас остановился практически битком набитый тайцами минивэн, на вопрос: «Пай Ча Ам?», драйвер утвердительно кивнул мне, и мы полезли во внутрь авто. Автостопя по Тайланду, я понял одну вещь - необязательно идти на автовокзал или заказывать билеты на минибас, можно просто выйти на дорогу, поднять руку и любой автобус или микроавтобус, обязательно остановится и подвезет туда куда нужно, если ему по пути, а если повезет можно бесплатно добраться до места назначения с попутным авто. Ехали минут 10, вот и Ча Ам, водитель высадил нас на перекрестке главной улицы и трассы №4. Наш гестик находился где-то рядом с пляжем, туда мы и отправились. Ориентиров нет, по карте так на вскидку видел расположение, но особо значения не придал, идем как слепые котята, носом тычемся во все углы.
По главной дороге полно кафешек и макашниц, цены стартуют от 20 батт за тарелку супа, дешевле в Тае пока не видел. На другой стороне рядами стоят рестораны, где на вертелах свинок крутят, тут же курей гриль делают.
Все такое аппетитное и румяное, но мы идем сытые после роскошного завтрака и свининой нас не заманить. Идем, идем, где гестик непонятно.
Сморю, полицейские дорожные около поста сидят, дай думаю подойду, поспрошаю у них. Они-то точно должны знать родной город, лучше любого прохожего. Подхожу, говорю им: «Здрасте, господа хорошие, а не подскажете, где в вашем славном городе притаилось столь чудное заведение, как Blue Lagoon?» Реакция последовала ожидаемая, ни дома, ни улицы, указанных у меня в смартфоне, господа офицеры не знают. Хоть и написан адрес в письме от Agoda на двух языках, включая их родной тайский. Почесали они репу и отправили нас на пляж, там говорят налево, и идите, идите себе пока не упретесь в ваше жилище. Мы так и сделали, свернули к пляжу, но сомнения гложут, что-то не по-детски. Остановились на берегу, сиди, говорю своей верной спутнице, под пальмой, вещи сторожи, а я пока рысцой метнусь, узнаю где наша «Голубая Лагуна» расположена.
А сам прямиком к тому месту, где по карте вроде все и находилось. Прибежал, смотрю в подворотне, за складом с напитками, стоит домик с вывеской бесплатный WIFI, вот думаю сейчас напрошусь приконектиться к всемирной паутине и гляну, где наш новый дом находится, а то уже надоело рюкзаки таскать, как ослик вьючный. Смотрю и глазам не верю, это-то и есть наша «Лагуна».
Я бегом за Катькой, прибежал, нацепил рюкзаки на себя, Катюху за руку за собой тащу, мимо двухэтажных симпатичных домиков небольшого резорта. На первом этаже кухня и гостиная, на втором спальня, перед каждым небольшой садик разбит, лавочки-качельки. Красота, да и только, до моря 10 шагов. Вот тут бы поселиться, был бы рай. Размышляя о том, где бы лучше поселиться на лонгстей в следующий раз, мы подошли к нашему голубенькому дому. Владельцем заведения оказался мужчина, лет пятидесяти с хвостиком, крайне радостный и общительный. Без лишних вопросов и не требуя абсолютно никаких документов, он повел нас наверх, заселять в номер. По дороге не переставая болтать. Слова из его уст лились бесконечным английским потоком. Номер оказался на последнем этаже, с одной стороны был балкон, вход на который был строго через хозяйский номер. С другой, шикарный вид на пустырь и высокий неоново-зеленый дом.
Где-то вдалеке узкой синей полоской плескалось море. «Вы только посмотрите, какой вид! Тут у нас ванна, тут холодильник, тут вентилятор. Если открыть окна (владелец гестхауса тут же распахнул окна с обеих сторон огромного номера), то и вентилятор не нужен, какой ветер! Какой бриз!» Презентация номера проходила на высшем уровне, хоть он и не блистал изысками, но был просторным и вполне уютным, все вокруг было голубым, даже на плакате «О пользе презервативов», один гондончик на голубом фоне был голубым.
Всеобщую голубизну этого уютного гнездышка нарушал только телевизор перламутрового цвета. Сначала я решил, что пластик перекрашен из баллончика, но позже убедился, что цвет заводской. «Если вам нужно на балкон, то говорите мне! Если вам нужно полотенце, тоже подходим и говорим мне! Все что вам нужно, говорим мне. Вам что-нибудь нужно?» Хотя дядька говорил вполне нормальным голосом, улыбаясь и прикалываясь, создавая впечатление хорошего и открытого человека, мне почему-то в процессе его повествования всю дорогу хотелось крикнуть: «Сэр, есть сэр! Никак нет, сэр!»
- Вы в Ча Аме в первый раз?
- Да впервой.
- Тогда вам крупно повезло, сегодня среда и на главной улице после 6 вечера начнет работать ночной рынок. Он работает один раз в неделю. Обязательно сходите, там много вкусного продают и очень дешевые вещи для шопинга.
После произнесённого слова «Шопинг», мужчина перевел взгляд на Катю, потом на меня, сказал: «Ups sorry». Я пожал плечами, дядька улыбнулся и продолжил рассказывать нам о всем самом интересном в этом небольшом курортном городке. Где находится пляж и где можно вкусно покушать тайской и континентальной еды. Нигде нас пока так не встречали, с полным экскурсом по городу. Пляж мы уже видели и решили после дневного отдыха пройтись по набережной в другую сторону, погулять, скоротать время до Night Market.
Погуляли, посмотрели уютные домики и отельчики. Очень много в городе европейцев с тайскими женами. Городок тихий и спокойный, но судя по вывескам настоящая жизнь начинается поздно вечером, когда уже темно.
Дошли пешечком до Ночного рынка, оказалось реально есть на что посмотреть. Рынок был огромен, такой большой я видел только в Бангкоке – рынок выходного дня Чатучак.
Тут продавали все: побрякушки и бижутерию, старую поношенную и абсолютно новую обувь, всевозможный сэкондхенд, ремни и сумки ручной работы из кожи.
Ряды с едой были бесконечны и тянулись аж до самой железнодорожной станции.
Еда была очень дешевой и вкусной на вид, конечно все это я видел и на других рынках, но чтоб в таких количествах... Фрукты - наша слабость и конечно мы накупили их побольше, например, папаю мы купили всего за 10 батт за штуку.
Тут же по ценам около 20 батт можно было нормально поесть лапши или риса с мясом.
Чем впрочем и занимались старые пердуны. Такого сборища пенсионеров на один квадратный метр я никогда в жизни не видел. Как будто в доме престарелых был выпускной и вся орава радостных старикашек выползла на улицу и закатила пирушку.
Пиво текло рекой, в обнимку с тайскими женами от 18 до 40 лет на вид, обрюзглые европейцы пировали, как в последний раз, такие пиршества я раньше видел только в кино на царских приемах. Мы прошли мимо с открытыми от удивления ртами и закрыли их только отдалившись метров на 100 от рынка. Вернулись в номер уже когда совсем стемнело, не забыв перекусить в одной из местных едален вкусным супом.
Мы вышли на дорогу и стали ловить попутное транспортное средство. Несмотря на то, что Тайланд считается чуть ли не лучшей страной для автостопа, машины проносились мимо, не взирая на нас, может у водителей этих машин конечно не было такой информации, как у меня.
Минут через 15 около нас остановился практически битком набитый тайцами минивэн, на вопрос: «Пай Ча Ам?», драйвер утвердительно кивнул мне, и мы полезли во внутрь авто. Автостопя по Тайланду, я понял одну вещь - необязательно идти на автовокзал или заказывать билеты на минибас, можно просто выйти на дорогу, поднять руку и любой автобус или микроавтобус, обязательно остановится и подвезет туда куда нужно, если ему по пути, а если повезет можно бесплатно добраться до места назначения с попутным авто. Ехали минут 10, вот и Ча Ам, водитель высадил нас на перекрестке главной улицы и трассы №4. Наш гестик находился где-то рядом с пляжем, туда мы и отправились. Ориентиров нет, по карте так на вскидку видел расположение, но особо значения не придал, идем как слепые котята, носом тычемся во все углы.
По главной дороге полно кафешек и макашниц, цены стартуют от 20 батт за тарелку супа, дешевле в Тае пока не видел. На другой стороне рядами стоят рестораны, где на вертелах свинок крутят, тут же курей гриль делают.
Все такое аппетитное и румяное, но мы идем сытые после роскошного завтрака и свининой нас не заманить. Идем, идем, где гестик непонятно.
Сморю, полицейские дорожные около поста сидят, дай думаю подойду, поспрошаю у них. Они-то точно должны знать родной город, лучше любого прохожего. Подхожу, говорю им: «Здрасте, господа хорошие, а не подскажете, где в вашем славном городе притаилось столь чудное заведение, как Blue Lagoon?» Реакция последовала ожидаемая, ни дома, ни улицы, указанных у меня в смартфоне, господа офицеры не знают. Хоть и написан адрес в письме от Agoda на двух языках, включая их родной тайский. Почесали они репу и отправили нас на пляж, там говорят налево, и идите, идите себе пока не упретесь в ваше жилище. Мы так и сделали, свернули к пляжу, но сомнения гложут, что-то не по-детски. Остановились на берегу, сиди, говорю своей верной спутнице, под пальмой, вещи сторожи, а я пока рысцой метнусь, узнаю где наша «Голубая Лагуна» расположена.
А сам прямиком к тому месту, где по карте вроде все и находилось. Прибежал, смотрю в подворотне, за складом с напитками, стоит домик с вывеской бесплатный WIFI, вот думаю сейчас напрошусь приконектиться к всемирной паутине и гляну, где наш новый дом находится, а то уже надоело рюкзаки таскать, как ослик вьючный. Смотрю и глазам не верю, это-то и есть наша «Лагуна».
Я бегом за Катькой, прибежал, нацепил рюкзаки на себя, Катюху за руку за собой тащу, мимо двухэтажных симпатичных домиков небольшого резорта. На первом этаже кухня и гостиная, на втором спальня, перед каждым небольшой садик разбит, лавочки-качельки. Красота, да и только, до моря 10 шагов. Вот тут бы поселиться, был бы рай. Размышляя о том, где бы лучше поселиться на лонгстей в следующий раз, мы подошли к нашему голубенькому дому. Владельцем заведения оказался мужчина, лет пятидесяти с хвостиком, крайне радостный и общительный. Без лишних вопросов и не требуя абсолютно никаких документов, он повел нас наверх, заселять в номер. По дороге не переставая болтать. Слова из его уст лились бесконечным английским потоком. Номер оказался на последнем этаже, с одной стороны был балкон, вход на который был строго через хозяйский номер. С другой, шикарный вид на пустырь и высокий неоново-зеленый дом.
Где-то вдалеке узкой синей полоской плескалось море. «Вы только посмотрите, какой вид! Тут у нас ванна, тут холодильник, тут вентилятор. Если открыть окна (владелец гестхауса тут же распахнул окна с обеих сторон огромного номера), то и вентилятор не нужен, какой ветер! Какой бриз!» Презентация номера проходила на высшем уровне, хоть он и не блистал изысками, но был просторным и вполне уютным, все вокруг было голубым, даже на плакате «О пользе презервативов», один гондончик на голубом фоне был голубым.
Всеобщую голубизну этого уютного гнездышка нарушал только телевизор перламутрового цвета. Сначала я решил, что пластик перекрашен из баллончика, но позже убедился, что цвет заводской. «Если вам нужно на балкон, то говорите мне! Если вам нужно полотенце, тоже подходим и говорим мне! Все что вам нужно, говорим мне. Вам что-нибудь нужно?» Хотя дядька говорил вполне нормальным голосом, улыбаясь и прикалываясь, создавая впечатление хорошего и открытого человека, мне почему-то в процессе его повествования всю дорогу хотелось крикнуть: «Сэр, есть сэр! Никак нет, сэр!»
- Вы в Ча Аме в первый раз?
- Да впервой.
- Тогда вам крупно повезло, сегодня среда и на главной улице после 6 вечера начнет работать ночной рынок. Он работает один раз в неделю. Обязательно сходите, там много вкусного продают и очень дешевые вещи для шопинга.
После произнесённого слова «Шопинг», мужчина перевел взгляд на Катю, потом на меня, сказал: «Ups sorry». Я пожал плечами, дядька улыбнулся и продолжил рассказывать нам о всем самом интересном в этом небольшом курортном городке. Где находится пляж и где можно вкусно покушать тайской и континентальной еды. Нигде нас пока так не встречали, с полным экскурсом по городу. Пляж мы уже видели и решили после дневного отдыха пройтись по набережной в другую сторону, погулять, скоротать время до Night Market.
Погуляли, посмотрели уютные домики и отельчики. Очень много в городе европейцев с тайскими женами. Городок тихий и спокойный, но судя по вывескам настоящая жизнь начинается поздно вечером, когда уже темно.
Дошли пешечком до Ночного рынка, оказалось реально есть на что посмотреть. Рынок был огромен, такой большой я видел только в Бангкоке – рынок выходного дня Чатучак.
Тут продавали все: побрякушки и бижутерию, старую поношенную и абсолютно новую обувь, всевозможный сэкондхенд, ремни и сумки ручной работы из кожи.
Ряды с едой были бесконечны и тянулись аж до самой железнодорожной станции.
Еда была очень дешевой и вкусной на вид, конечно все это я видел и на других рынках, но чтоб в таких количествах... Фрукты - наша слабость и конечно мы накупили их побольше, например, папаю мы купили всего за 10 батт за штуку.
Тут же по ценам около 20 батт можно было нормально поесть лапши или риса с мясом.
Чем впрочем и занимались старые пердуны. Такого сборища пенсионеров на один квадратный метр я никогда в жизни не видел. Как будто в доме престарелых был выпускной и вся орава радостных старикашек выползла на улицу и закатила пирушку.
Пиво текло рекой, в обнимку с тайскими женами от 18 до 40 лет на вид, обрюзглые европейцы пировали, как в последний раз, такие пиршества я раньше видел только в кино на царских приемах. Мы прошли мимо с открытыми от удивления ртами и закрыли их только отдалившись метров на 100 от рынка. Вернулись в номер уже когда совсем стемнело, не забыв перекусить в одной из местных едален вкусным супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий