Достопримечательности Ранонга мы посмотрели практически за один день. С утра ярко светило солнце и было принято поехать за город, на север, покупаться в Бирманском море. На карте было найдено место Chan Damri Beach и мы рванули туда по живописной горной дороге, с которой открывались красивые виды на залив. Мы остановились на самой верхней точке дороги №4004, по вытоптанной траве и мусору вокруг было видно, что место пользуется популярностью.
Бирма была как на ладони и неистово манила к себе золотыми куполами ступ и храмов. Как близко и как далеко эта Мьянма.
Рядом со смотровой стоял забор, ворота и транспарант с надписью «Janson Beach Resort».
Ворота были открыты и наш путь лежал на пляж по соседству с отелем. Дорога, ведущая вниз была разбита в хлам и сильно удивила - «Почему она так ухайдокана и ее никто не чинит?». Мы решили это узнать и поехали вниз к пляжу. С правой стороны я краем глаза заметил бунгало на горе, но выглядели они почему-то мрачно и вокруг не было ни единой живой души. Мы доехали до опустевшего ресепшена отеля, вокруг была идеальная чистота, все аккуратненько убрано, но никого нет. Припарковали байк и отправились по бетонной дорожке к пирсу с ржавыми закрытыми воротами.
Деревянный настил пирса давно прогнил, перила кое-где отвалились и прогулки по нему были крайне небезопасны, видимо поэтому и закрыли. Когда-то отсюда можно было отправиться в Мьянму, поиграть в казино, но сейчас это походило на отель-призрак, заброшенный отель. Пляжная линия была сильно захламлена прибитым морем мусором, на дне некогда большого, пустого бассейна зеленела жижа.
Место казалось интересным и таинственным, хотелось все посмотреть и мы отправились исследовать заколоченные фанерой домики на горе. К домам вели несколько лестниц. Одна была совершенно разрушена, другая еще сохраняла признаки бетонной конструкции, только перила в начале отвалились, но это нисколько не мешало подъему наверх. Тропинки заброшенного отеля были засажены каучуковыми деревьями, на вид им было лет 10-15.
Двери в номера были заколочены, и чтобы попасть во внутрь пришлось перелезать через балкон. Внутри пустота и разруха, кое где даже деревья проросли сквозь бунгало. Некоторые домики захватили азиаты, думаю, что бирманцы, живущие нелегально.
В большом белом корпусе заброшенного отеля были найдены следы жизни человека. Лампочками моргал роутер, висело сохло белье, но думаю это тоже какой-то захват жилья. Ну раз тут живет кто попало, почему бы не побродить по зданию.
Ничего интересного мы не обнаружили, так, праздно пошатались и поехали кататься дальше в сторону Кра Бури. Заехали в порт, покатались по разным дорожкам и, не найдя ничего достойного внимания, решили вернуться в Ранонг, подкрепиться и погулять по городу.
Обедать решили около рынка Muang Ranong Municipal Food Market, там вкусно и к тому же не далеко от центральной площади Rattanarangsan Palace. Там расположен небольшой парк с памятником, посвященным китайским добытчикам олова и мечеть Ar-Ridwan Mosque, она ничем не примечательна, просто прикольно встретить мечеть.
Чтобы еще глянуть? Времени еще полно, а смотреть уже нечего, ну не на кровати же валяться. Решили съездить в храм Wat Uppanantharam, он все равно около нашего дома находится. Приехали, а там свободного места нет, народу тьма, музыка орет, аж задыхается от басов. Что за праздник такой не понятно, из храма кидают что-то вроде конфет в красных фантиках, люди фанатично ловят их зонтиками перевернутыми верх тормашками. Решили тоже принять участие, зонтика у нас не было, но Катька поймала одну из таких конфеток, оказалось там лежат монетки. Взяли на память.
Так еще немножко потусили, зашли в христианский храм неподалеку и домой отдыхать. Вечером решили зайти поужинать в соседнее китайское кафе. Меню естественно не особо разнообразное, рис и congee - это типа рисовая каша очень популярная в азиатских странах, особенно там, где живут китайцы. Выглядит как обычный рисовый отвар, чаще всего его подают с дополнительными ингредиентами. Одной каши показалось мало и мы заказали зелени, лука и яиц. Яйца были двух видов, обычные варёные и с розовой скорлупой, черные внутри. Мы любим пробовать новые блюда и поэтому отведали этой замечательной, сытной и вкусной каши, а заодно и черных яиц.
Я то их уже не раз ел, а вот Катьке они были в диковинку. Черные яйца, еще их называют тысячелетними, ошибочно считают тухлыми. На самом деле их завезли из Китая, когда в эту провинцию хлынули потоки переселенцев из Поднебесной. Холодильников в те времена не было, а вот продукты хранить было как-то нужно и яйца вымачивались в растворе чая, извести, соли, золы и глины, обмазывались рисовой шелухой и соломой, а потом закапывались в землю в корзинах. В недрах земли «Тысячелетние» яйца томились довольно длительное время, некоторые хранили их по 2-3 года. Сейчас способ приготовления гораздо проще, как поведал нам китаец – владелец заведения, на непонятной смеси мандарина с тайнглишем, яйца замачивают на месяц в солевом растворе с содой. После этого скорлупа становится розовой, а само яйцо внутри прозрачно-черным.
Рядом со смотровой стоял забор, ворота и транспарант с надписью «Janson Beach Resort».
Ворота были открыты и наш путь лежал на пляж по соседству с отелем. Дорога, ведущая вниз была разбита в хлам и сильно удивила - «Почему она так ухайдокана и ее никто не чинит?». Мы решили это узнать и поехали вниз к пляжу. С правой стороны я краем глаза заметил бунгало на горе, но выглядели они почему-то мрачно и вокруг не было ни единой живой души. Мы доехали до опустевшего ресепшена отеля, вокруг была идеальная чистота, все аккуратненько убрано, но никого нет. Припарковали байк и отправились по бетонной дорожке к пирсу с ржавыми закрытыми воротами.
Деревянный настил пирса давно прогнил, перила кое-где отвалились и прогулки по нему были крайне небезопасны, видимо поэтому и закрыли. Когда-то отсюда можно было отправиться в Мьянму, поиграть в казино, но сейчас это походило на отель-призрак, заброшенный отель. Пляжная линия была сильно захламлена прибитым морем мусором, на дне некогда большого, пустого бассейна зеленела жижа.
Место казалось интересным и таинственным, хотелось все посмотреть и мы отправились исследовать заколоченные фанерой домики на горе. К домам вели несколько лестниц. Одна была совершенно разрушена, другая еще сохраняла признаки бетонной конструкции, только перила в начале отвалились, но это нисколько не мешало подъему наверх. Тропинки заброшенного отеля были засажены каучуковыми деревьями, на вид им было лет 10-15.
Двери в номера были заколочены, и чтобы попасть во внутрь пришлось перелезать через балкон. Внутри пустота и разруха, кое где даже деревья проросли сквозь бунгало. Некоторые домики захватили азиаты, думаю, что бирманцы, живущие нелегально.
В большом белом корпусе заброшенного отеля были найдены следы жизни человека. Лампочками моргал роутер, висело сохло белье, но думаю это тоже какой-то захват жилья. Ну раз тут живет кто попало, почему бы не побродить по зданию.
Ничего интересного мы не обнаружили, так, праздно пошатались и поехали кататься дальше в сторону Кра Бури. Заехали в порт, покатались по разным дорожкам и, не найдя ничего достойного внимания, решили вернуться в Ранонг, подкрепиться и погулять по городу.
Обедать решили около рынка Muang Ranong Municipal Food Market, там вкусно и к тому же не далеко от центральной площади Rattanarangsan Palace. Там расположен небольшой парк с памятником, посвященным китайским добытчикам олова и мечеть Ar-Ridwan Mosque, она ничем не примечательна, просто прикольно встретить мечеть.
Чтобы еще глянуть? Времени еще полно, а смотреть уже нечего, ну не на кровати же валяться. Решили съездить в храм Wat Uppanantharam, он все равно около нашего дома находится. Приехали, а там свободного места нет, народу тьма, музыка орет, аж задыхается от басов. Что за праздник такой не понятно, из храма кидают что-то вроде конфет в красных фантиках, люди фанатично ловят их зонтиками перевернутыми верх тормашками. Решили тоже принять участие, зонтика у нас не было, но Катька поймала одну из таких конфеток, оказалось там лежат монетки. Взяли на память.
Так еще немножко потусили, зашли в христианский храм неподалеку и домой отдыхать. Вечером решили зайти поужинать в соседнее китайское кафе. Меню естественно не особо разнообразное, рис и congee - это типа рисовая каша очень популярная в азиатских странах, особенно там, где живут китайцы. Выглядит как обычный рисовый отвар, чаще всего его подают с дополнительными ингредиентами. Одной каши показалось мало и мы заказали зелени, лука и яиц. Яйца были двух видов, обычные варёные и с розовой скорлупой, черные внутри. Мы любим пробовать новые блюда и поэтому отведали этой замечательной, сытной и вкусной каши, а заодно и черных яиц.
Я то их уже не раз ел, а вот Катьке они были в диковинку. Черные яйца, еще их называют тысячелетними, ошибочно считают тухлыми. На самом деле их завезли из Китая, когда в эту провинцию хлынули потоки переселенцев из Поднебесной. Холодильников в те времена не было, а вот продукты хранить было как-то нужно и яйца вымачивались в растворе чая, извести, соли, золы и глины, обмазывались рисовой шелухой и соломой, а потом закапывались в землю в корзинах. В недрах земли «Тысячелетние» яйца томились довольно длительное время, некоторые хранили их по 2-3 года. Сейчас способ приготовления гораздо проще, как поведал нам китаец – владелец заведения, на непонятной смеси мандарина с тайнглишем, яйца замачивают на месяц в солевом растворе с содой. После этого скорлупа становится розовой, а само яйцо внутри прозрачно-черным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий