Первую половину, первого дня в Китае я посвятил изучению аэропорта Байюнь. Делать все равно было нечего, а мой друг Жаренов должен был прилететь около 12 часов по китайскому времени. Китайских юаней у меня тоже не было, так, что оставалось тупо шляться по терминалам аэропорта, чтоб хоть как-то скоротать время. Аэропорт был открыт 5 августа 2004 в районе Хуаду и заменил собою более старый (на данный момент закрытый) аэропорт. Байюнь или «Белые облака» по-русски является международным аэропортом Гуанчжоу, а также крупнейшим аэропортом провинции Гуандун по совместительству.
Аэропорт состоит из одного большого здания, соединенного галереями с посадочными флигелями, которые окружают хаб с двух сторон -западной и восточной. В главной части терминала расположены все стойки регистрации. Первый этаж посвящался прибывшим пассажирам. Второй убывающим. Терминал А. Расположен в восточной части аэропорта. Восточные шлюзы 1 и 2 предназначены для обслуживания международных рейсов, шлюз 3 используется для внутренних авиалиний. Терминал B. Находится в западной части и обслуживает внутренние рейсы.
Между терминалами под крышей курсируют маленькие трансферы. Присутствуют аппараты с бесплатной водой, сетевые рестораны McDonalds рядом с которым я спал и пользовался его интернетом, KFC, Japan Fusion, Oak Tree, Porcelain Noodles и бесполезные стойки информации, потому что по-английски все равно никто ничего не понимает. Рейс из Москвы уже совершил посадку, как час назад, но мой друг не спешил появляться.
Я уже начал придумывать пути отступления, как неожиданно появилась прихрамывающая фигура Жаренова с тележкой. Мы быстренько дошли до метро, кое как купили жетоны и сев в вагон отправились к нашему месту обитания. Илюха определенно был устал и не в настроении. Минут за 40 мы доехали да станции Ouzhuang и начали размышлять в каком направлении двигаться дальше в незнакомом городе.
Направление выбрали верное, но силы передвигаться самостоятельно у моего напарника закончились видимо еще в самолете, да и падение с байка явно сказывалось на его состоянии, поэтому было решено поймать такси и добраться наверняка ко входу отеля, а не блуждать пол дня по подворотням Кантона, навьюченными рюкзаками.
Ехать оказалось недалеко, но самостоятельно бы мы точно искали до вечера, тем более что все надписи были на непонятном нам языке, а сам отель находился в самой глубине одного из тупиков.
С заселением проблем не возникла, даже невзирая на полное отсутствие понимания английского языка у персонала. Мы разошлись по номерам и завалились отдыхать до вечера. Силы требовалось восстановить обоим.
В 6 вечера приехал Денис, замечательный человек и просто спаситель. Без этого человека наш автопробег по Китаю точно бы потерпел фиаско еще на начальных стадиях. Дэн без малого проживал в Китае 10 лет, свободно говорил на мандарине и был женат уже долгое время на китаянке. Словом, в Гуанчжоу это был свой в доску парень! Недолго думая, он принял решение, что раз мы гости он везет нас в крутой японский ресторан морепродуктов Тепаньяки, посадил в свою Бэху и привез в шикарное местечко со всевозможными деликатесами.
Тэппанъяки (鉄板焼き), - это такой стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане на глазах у кушающих людей, после чего горячее блюдо быстренько попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (鉄板, дословно «лист железа») и яки (焼き, дословно «гриль» или «жареный»). Все было вкусным и свежем, сяке лилось рекой, корейцы по соседству тоже веселились во всю, чокаясь всю дорогу со мной и называя Конором Макгрегором.
Такой радушный прием безусловно нас взбодрил, алкоголь ударил в мозг и было принято продолжать банкет в одном из пабов. Там мы попили Гиннеса с орешками, под громкую музыку, вернулись к машине и разбрелись по своим делам.
Дэна ждала жена, меня относительно теплая кровать, а Жаренова вояж по ночным клубам.
Аэропорт состоит из одного большого здания, соединенного галереями с посадочными флигелями, которые окружают хаб с двух сторон -западной и восточной. В главной части терминала расположены все стойки регистрации. Первый этаж посвящался прибывшим пассажирам. Второй убывающим. Терминал А. Расположен в восточной части аэропорта. Восточные шлюзы 1 и 2 предназначены для обслуживания международных рейсов, шлюз 3 используется для внутренних авиалиний. Терминал B. Находится в западной части и обслуживает внутренние рейсы.
Между терминалами под крышей курсируют маленькие трансферы. Присутствуют аппараты с бесплатной водой, сетевые рестораны McDonalds рядом с которым я спал и пользовался его интернетом, KFC, Japan Fusion, Oak Tree, Porcelain Noodles и бесполезные стойки информации, потому что по-английски все равно никто ничего не понимает. Рейс из Москвы уже совершил посадку, как час назад, но мой друг не спешил появляться.
Я уже начал придумывать пути отступления, как неожиданно появилась прихрамывающая фигура Жаренова с тележкой. Мы быстренько дошли до метро, кое как купили жетоны и сев в вагон отправились к нашему месту обитания. Илюха определенно был устал и не в настроении. Минут за 40 мы доехали да станции Ouzhuang и начали размышлять в каком направлении двигаться дальше в незнакомом городе.
Направление выбрали верное, но силы передвигаться самостоятельно у моего напарника закончились видимо еще в самолете, да и падение с байка явно сказывалось на его состоянии, поэтому было решено поймать такси и добраться наверняка ко входу отеля, а не блуждать пол дня по подворотням Кантона, навьюченными рюкзаками.
Ехать оказалось недалеко, но самостоятельно бы мы точно искали до вечера, тем более что все надписи были на непонятном нам языке, а сам отель находился в самой глубине одного из тупиков.
В 6 вечера приехал Денис, замечательный человек и просто спаситель. Без этого человека наш автопробег по Китаю точно бы потерпел фиаско еще на начальных стадиях. Дэн без малого проживал в Китае 10 лет, свободно говорил на мандарине и был женат уже долгое время на китаянке. Словом, в Гуанчжоу это был свой в доску парень! Недолго думая, он принял решение, что раз мы гости он везет нас в крутой японский ресторан морепродуктов Тепаньяки, посадил в свою Бэху и привез в шикарное местечко со всевозможными деликатесами.
Тэппанъяки (鉄板焼き), - это такой стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане на глазах у кушающих людей, после чего горячее блюдо быстренько попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (鉄板, дословно «лист железа») и яки (焼き, дословно «гриль» или «жареный»). Все было вкусным и свежем, сяке лилось рекой, корейцы по соседству тоже веселились во всю, чокаясь всю дорогу со мной и называя Конором Макгрегором.
Такой радушный прием безусловно нас взбодрил, алкоголь ударил в мозг и было принято продолжать банкет в одном из пабов. Там мы попили Гиннеса с орешками, под громкую музыку, вернулись к машине и разбрелись по своим делам.
Дэна ждала жена, меня относительно теплая кровать, а Жаренова вояж по ночным клубам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий