Завтра улетать в Москву, хорошо, что там уже будет лето! Надо бы накупить свежих фруктов родным и знакомым, а где лучше всего покупать фрукты в Бангкоке? Правильно, на фруктово-овощном рынок Khlong Toei Market, что находится на одноименной станции метро, но для начала можно и посетить храм Золотого Будды, все равно по пути.
Доехали до китайского квартала, где располагается The Golden Buddha Temple на автобусе, немного перекусили в одной из придорожных забегаловок и пошли смотреть достопримечательность.
Ват Траимит (Wat Traimit) - названа так в честь главной святыни - трёхметровой статуи Будды, полностью отлитой из золота и весом около шести тонн, нехилая такая статуя надо сказать, этого золотишка мне бы надолго хватило.
Во время нашествия бирманцев в 1767 году, Аюттайя было практически полностью разрушена, но монахи решили спрятать реликвию и замазали ее толстым слоем глины, скрыв от ненужных глаз подальше. Считается, что все люди, знавшие секрет статуи, погибли в период войны. Во время правления короля Рамы III статуя была перевезена в Бангкок и установлена в одном из храмов (Ват Пхраякрай). В начале 1930-х годов, храм был заброшен и статуя покрывалась слоем пыли и паутиной. Затем статую перевезли во временное хранилище. До 1956 года на нее особо не обращали внимания. До тех пор, пока не был построен храм Wat Traimit. Для нового храма было решено взять старую статую Будды и отвезти на новое место. Во время перевозки начался сильный дождь, а перед дождем статуя из-за своего веса ещё и упала с перевозившего её крана.
Так что при попадании влаги в трещины, глина начала расползаться. И на одном из участков статуи проявилось что-то желтенькое. Увидав, что внутри есть что-то еще, монахи аккуратно сняли серый слой и увидели внутри изваяние из чистого золота. Предположительно статуя была изготовлена в XIII веке, во времена царства Сукотаи. Сейчас статуя Золотого Будды находится на четвертом этаже храма Ват Траймит, а на втором и третьем этажах расположен музей, экспонаты которого рассказывают об удивительной истории статуи Золотого Будды и китайской общины. Часы работы с 09:00 до 17:00 ежедневно, вход стоит 20 батт, пройти мимо кассы не получилось.
Поэтому просто пофотографировали храм, сели на метро у ЖД вокзала и прямым ходом направились во фруктовый рай рынка Khlong Toei. От метро идти совсем недалеко, наверно минут 5-10 пешечком.
Цены на рынке оказались даже ниже, чем в аграрных провинциях, где выращивают эти фрукты. Чего тут только нет, набрали полный рюкзак, килограмм 10 не меньше, манго, джекфрутов, папай и мангостинов.
Правда, джекфруты оказались крайне не съедобными, на вкус напоминающими бумагу, но мы об этом узнали позже. Водрузив на себя рюкзак, доверху набитый витаминами, я предложил Кате погулять в Люмпине парке - самом зеленом и по совместительству самым большим парком в Городе Ангелов. Но Кэт, как-то с самого начала не хотела туда, но так как мы фактически были в шаговой доступности, согласилась взглянуть одним глазком на оазис в центре Бангкока, окруженный железобетоном.
Я даже и представить не мог, что парк разбитый по личному указу короля Рамы VI в двадцатые годы двадцатого века, так заворожит мою подругу. ХХ век представляет: 57 гектар удивительного парка, два шикарных озера с варанами, черепахами и рыбами, которых вы сможете кормить, катаясь на катамаране, спортивные и детские площадки, первая публичная библиотека и сад с полной коллекцией пальм.
В пальмовом саду с февраля по март проводят музыкальные вечера, на которых играет симфонический оркестр, а вокруг организуются площадки для вальса. Но главный козырь парка, конечно же гигантские вараны, вальяжно расхаживающие по территории парка. А так же черные вороны, которые отказались есть плоды джекфрута, тут-то и выяснилось, что он мало съедобен.
После парка мы прогулялись в район Сиама, где в Big С прикупили пластиковых контейнеров для фруктов и домой паковать чемоданы, ведь в 7 утра уже ехать в аэропорт Суванабуми, но о нем я расскажу как-нибудь в следующий раз.
Доехали до китайского квартала, где располагается The Golden Buddha Temple на автобусе, немного перекусили в одной из придорожных забегаловок и пошли смотреть достопримечательность.
Ват Траимит (Wat Traimit) - названа так в честь главной святыни - трёхметровой статуи Будды, полностью отлитой из золота и весом около шести тонн, нехилая такая статуя надо сказать, этого золотишка мне бы надолго хватило.
Во время нашествия бирманцев в 1767 году, Аюттайя было практически полностью разрушена, но монахи решили спрятать реликвию и замазали ее толстым слоем глины, скрыв от ненужных глаз подальше. Считается, что все люди, знавшие секрет статуи, погибли в период войны. Во время правления короля Рамы III статуя была перевезена в Бангкок и установлена в одном из храмов (Ват Пхраякрай). В начале 1930-х годов, храм был заброшен и статуя покрывалась слоем пыли и паутиной. Затем статую перевезли во временное хранилище. До 1956 года на нее особо не обращали внимания. До тех пор, пока не был построен храм Wat Traimit. Для нового храма было решено взять старую статую Будды и отвезти на новое место. Во время перевозки начался сильный дождь, а перед дождем статуя из-за своего веса ещё и упала с перевозившего её крана.
Так что при попадании влаги в трещины, глина начала расползаться. И на одном из участков статуи проявилось что-то желтенькое. Увидав, что внутри есть что-то еще, монахи аккуратно сняли серый слой и увидели внутри изваяние из чистого золота. Предположительно статуя была изготовлена в XIII веке, во времена царства Сукотаи. Сейчас статуя Золотого Будды находится на четвертом этаже храма Ват Траймит, а на втором и третьем этажах расположен музей, экспонаты которого рассказывают об удивительной истории статуи Золотого Будды и китайской общины. Часы работы с 09:00 до 17:00 ежедневно, вход стоит 20 батт, пройти мимо кассы не получилось.
Поэтому просто пофотографировали храм, сели на метро у ЖД вокзала и прямым ходом направились во фруктовый рай рынка Khlong Toei. От метро идти совсем недалеко, наверно минут 5-10 пешечком.
Цены на рынке оказались даже ниже, чем в аграрных провинциях, где выращивают эти фрукты. Чего тут только нет, набрали полный рюкзак, килограмм 10 не меньше, манго, джекфрутов, папай и мангостинов.
Правда, джекфруты оказались крайне не съедобными, на вкус напоминающими бумагу, но мы об этом узнали позже. Водрузив на себя рюкзак, доверху набитый витаминами, я предложил Кате погулять в Люмпине парке - самом зеленом и по совместительству самым большим парком в Городе Ангелов. Но Кэт, как-то с самого начала не хотела туда, но так как мы фактически были в шаговой доступности, согласилась взглянуть одним глазком на оазис в центре Бангкока, окруженный железобетоном.
Я даже и представить не мог, что парк разбитый по личному указу короля Рамы VI в двадцатые годы двадцатого века, так заворожит мою подругу. ХХ век представляет: 57 гектар удивительного парка, два шикарных озера с варанами, черепахами и рыбами, которых вы сможете кормить, катаясь на катамаране, спортивные и детские площадки, первая публичная библиотека и сад с полной коллекцией пальм.
В пальмовом саду с февраля по март проводят музыкальные вечера, на которых играет симфонический оркестр, а вокруг организуются площадки для вальса. Но главный козырь парка, конечно же гигантские вараны, вальяжно расхаживающие по территории парка. А так же черные вороны, которые отказались есть плоды джекфрута, тут-то и выяснилось, что он мало съедобен.
После парка мы прогулялись в район Сиама, где в Big С прикупили пластиковых контейнеров для фруктов и домой паковать чемоданы, ведь в 7 утра уже ехать в аэропорт Суванабуми, но о нем я расскажу как-нибудь в следующий раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий